Почему молодые педагоги чаще применяют на уроках современные технологии
Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Хотя у нас уже была статья на данную тематику, в которой мнения разошлись и многие были не согласны с этим в корне. Сегодняшний материал, основан на интервью эксперта Высшей школы экономики Татьяне Мерцаловой.
Татьяна рассказала, базируясь на своём опыте, что молодые педагоги больше заинтересованы и активнее продвигают современные нововведения и достижения научного прогресса в образовательный процесс. Связано это с тем, что педагогам старшего поколения, априори не родившимися с гаджетами в руках, сложнее с ними дружить, применять в повседневной жизни.
А молодые учителя чувствуют себя с ними, как рыбы в воде, потому что развивались параллельно с ними. Так же Татьяна отметила, что молодые педагоги помимо работы в школе охотно преподают на онлайн-ресурсах, репетиторствуют, ведут свои блоги, страницы в соцсетях. Благодаря этому они имеют возможность делать свой график более гибким, помещая в него больше видов деятельности и оставляя время на личную жизнь.
Это позволяет им проявлять инициативу в школьных мероприятиях, проектах, они больше замотивированы привнести новшества, уникальность в жизнь своих учеников и их образование.
Так же Татьяна заметила, что развитие и внедрение новых методов образования сейчас является основным направлением работы педагогов и всей образовательной системы страны в целом. Эта тенденция проявляется как в больших городах, так и в небольших селах, куда постепенно проникает все большего технологического прогресса, что позволяет не отставать от своих собратьев по оружию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев