Как Россия потерпела поражение в битве за Крым. Крымское сражение 19-го века
Война — это всегда ужасно. Есть сторона победителей, а еще сторона проигравших. Завершение любых войн неизбежно, но сколько жизней оно унесет перед этим. В войнах участвуют различные страны. одни присоединяются к нападающим, другие к тем, кто защищается. Последствия войны тоже тяжелы, одна из таких была крымская война, где притеснялись славяне.
Начало войны
Война Крымская была проведена союзом Франции, Великобритании при сотрудничестве с Турцией за территории на ближнем Востоке. 19 век был трудным для России, поскольку, Франция и Великобритания смогли вытеснить страну с ближневосточного рынка и старались оказывать при этом влияние на Турцию.
Россия только начала проводить агрессивную политику по освобождению славян, проживающих в Турции. Франция и Великобритания воспользовалась этим случаем и начала подталкивать Турцию к войне за территории это было в феврале 1835 года. Николай первый отправляет посла в Константинополь это был Меншиков, с требованием взять под защиту православных людей, но встретил резкий отказ. За это Россия начала давить на Турцию с помощью войск, введенных в Валахию и Молдавию 26 июня 1853 года.
Эти города были под защитой по условиям договора заключенного после Адрианопольского мира. В сентябре 1853 года Турция требовала вывести войска, но все остались на своих местах и в октябре началась война. В начале военных действий Россия одержала несколько побед на Кавказе. Заметив это. Франция и Великобритания решили вмешаться в ход сражений и объявили войну в 1854 году. Был осажден Севастополь, а турецкие союзники высадились в Крыму.
Россия оказалась в дипломатической изоляции, а когда Севастополь сдал позиции, военные действия были окончены. 1856 год был ознаменован подписью парижского мирного договора, он положил конец войне. Россия потерпела сокрушительное поражение и наученные горьким опытом начали менять реформы и улучшать военное дело.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев