Загадочные места в России, которые некоторые люди считают аномальными
Медведицкая гряда
Медведицкая гряда - яркий представитель одного из таких аномальных мест. Выглядит это, как цепь холмов. Их высота около трёхсот метров и диаметр двадцать км. Гряда находится на территории гигантского тектонического разлома. Он считается одним из самых мощных и непредсказуемых в России.
Очевидцы считают, что там творятся невообразимые для человека явления, которые стали причиной гибели нескольких человек. Между холмами находится березовая роща. Стволы деревьев скрученные, находятся в болезненной позе. Это объясняется тем, что местная порода богата железом и при повышенной влажности под землей формируется очень сильное электрическое поле. Оно влияет на форму и высоту деревьев.
Электрическое поле очень часто вырывается из-под земли словно родник. А в некоторых участках он выносит на поверхность шаровые молнии. Люди привыкли видеть шаровые молнии высоко в атмосфере перед ливневыми дождями с громом и молнией. В Медведицком гряде молнии происходят в 1-2 метрах над поверхностью земли. Об этом говорят разорванные и сожжённые стволы, и корни деревьев. Т.е. заряд уходит в корень деревьев.
Загадочными являются подземные тоннели. Они имеют не изогнутую форму. У тоннелей прямая форма и постоянная ширина. Одни исследователи говорят, что их создала природа, другие думают, что их прорыли инопланетяне, третьи утверждают, что это деятельность советской военной базы.
Рядом с Медведицким грядой расположилось Чёртово логово. Очевидцы верят, что оставаться до вечера на Чёртовом логове не стоит, потому что обратной дороги до утра не найдешь. Люди, живущие в соседней деревне, давно не вспахивают поля на Чёртовом логове. Как они не старались, ровной борозды не получалось, только зигзаги.
Долина смерти и таинственные котлы
Следующая загадочная аномальная зона в России - Долина смерти. Она находится в Якутии и скрыта от внешнего мира труднопроходимыми горами. При этом, огромные металлические конструкции, похожие на котлы, утоплены в толщу земли.
Так, местные жители республики рассказывали истории о заблудившихся охотниках. Так, после ночлега на той земле, они их настигала неизвестная болезнь и в скором времени все скончались. Также они рассказывали о телах геологов, которые приезжали для изучения местности. Причину не смогли определить.
С научной точки зрения эта история очень искаженная. Но факт наличия котлов не вызывает сомнений. Назначение котлов, по мнению ученых, не имеет связи с инопланетянами. Следы упоминания о котлах встречаются в XIX в., в довоенное время, т.е. в XX в. В XXI в. их никто не видел, т.к. они покрыты толстым слоем мха.
Когда-то древние люди использовали огромные котлы для приготовления двух и более быков, оленей. Они имели большое значение для них. Поэтому, в случае опасности, их закапывали глубоко, чтобы враги не обнаружили их. Судя по всему, эти котлы остались в земле и сейчас их принимают как что-то сверхъестественное.
Тайна Плещеева озера
Несколько лет назад Плещеева озеро вошло в пятёрку самых аномальных мест в мире. Оно находится в Ярославской области.
Озеро стало известным благодаря необычным туманам. Люди, которые попадал в них, терялись во времени, но при этом наблюдался душевный подъём. Туман их как бы защищал от внешнего мира. Через некоторое время туман рассеивался над только над чёрной тропинкой. Тропинка была прямая и люди, когда проходили по ней, видели силуэты рыцарей. А после того, как туман совсем рассеивался, путники оказывались в десятках километрах от того места, где их настиг туман.
На берегу Плещеева озера расположился большой Синий камень. Местные жители считают, что камень лечит от разных болезней. По очень старой истории на этом месте жили язычники. Они поклонялись Синь — камню как божеству. После того как пришли славяне, камень воздвигли на возвышенность, и он стал местом жертвоприношения.
На этом месте, где было капище, возводили монастырь и часовню. Но они не однако просуществовали они не долго. Их разрушал каждый раз пожар. Жители решили, что так их наказывают боги. Но люди тянулись к камню. Тогда монахи решили избавиться от камня. Положили его на сани и повезли по замерзшему льду озера. Еще был вариант заложить камень в фундамент церкви. Но во время перевозки камень упал и ушел под лед. Через полвека камень самостоятельно дошел до возвышенности, где находилось капище.
Метеорологи находят объяснение такому передвижению Синего камня. Если учитывать то, что камень мог вмёрзнуть в лёд, то ветер может принести его на берег озера благодаря весеннему сильному ветру, который несёт огромные торосы к северо-восточному берегу озера .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев