Ингредиенты на 6 порций:
говяжья грудинка без кости 1,2,
луковица средняя 2 шт.,
морковь крупная 1 шт.,
стебель сельдерея 2 шт.,
чеснок 4 зубчика,
томатная паста 2 ст.л.,
свежий тимьян, веточки 3 шт.,
вино красное 200 мл.,
соль и черный молотый перец по вкусу,
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла
и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон,
примерно по 1 минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, еще около минуты. + томатная паста
Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину.
Перемешиваем. + жидкость Добавляем немного соли и сахара.
Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости мяса, около 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем.
Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев