Ингредиенты:
Мука – 450 г;
Молоко – 200 мл;
Сухие дрожжи – 10 г;
Сахар – 3 ст.л.;
Сливочное масло – 40 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Яичные желтки – 1 шт.;
Пищевой мак – 50 г;
Сливочное масло – 10 г;
Сахар – 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку;
Соль – по вкусу.
Воздушный рулет с маком
Способ приготовления:
Молоко прогреваем до 50 градусов и выливаем его в глубокую емкость. Часть молока переливаем в другую емкость и добавляем к нему сахар, сухие дрожжи. Столовой ложкой массу размешиваем и оставляем на 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться шапочка;
В глубокой тарелке взбиваем жидкое, но остывшее сливочное масло и куриное яйцо. Когда смесь станет однородной, отправляем ее к дрожжевой основе;
В тесто вводим оставшееся молоко, соль и половину муки. Массу размешиваем до однородности и убираем на полчаса в теплое место;
Когда основа подойдет, добавляем к ней оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто, которое выдерживаем еще час. За это время оно увеличится в размере практически в 2 раза. Тесто обязательно накрываем полотенцем, чтобы оно не обветрилось;
Мак промываем, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 300 мл воды, доводим массу до кипения. Варим содержимое около 15 минут при слабом огне. Затем огонь выключаем, откидываем мак на сито или дуршлаг, переложенный марлей;
Когда вода полностью стечет, перекладываем мак в чашу блендера, добавляем к нему сахар, сливочное масло и 2 ст.л. молока. Массу измельчаем до пастообразного состояния. Затем ставим ее на огонь и увариваем до полного испарения влаги. Даем массе остыть;
Подошедшее тесто обминаем руками, раскатываем тонким пластом. Распределяем на нем тонким слоем начинку и сворачиваем по широкой стороне в рулет;
Рулет выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем на противень. Выдерживаем его в тепле 20 минут. Перед выпеканием смазываем рулет взбитым желтком
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут;
Румяному рулету даем немного остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев