Оладьи без яиц и масла в составе - пышные и вкусные даже после повторного нагрева
Идеальный завтрак - пышные оладьи из кефира с максимально простым составом. Не стала добавлять яйца, они только утяжеляют и уплотняют тесто, получилось очень пышно, вкусно с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой, по вкусу. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi), у меня много рецептов на все случаи жизни.
Для приготовления нужно в 300 мл кефира любой температуры добавить 1 ч л соды и щепотку соли. Добавить 2 ст л сахара. Все перемешать венчиком.
Просеять 220 гр муки и тщательно перемешать, лучше с помощью миксера, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции похожим на густую сметану.
От реакции соды с кислым кефиром пойдет реакция и по поверхности теста появятся пузырьки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В процессе обжаривания оладьев масло нужно добавлять. На сухой сковороде такими пышными оладьи не получаются.
Выложить тесто ложкой в разогретое масло. Обжарить на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи с любимыми добавками, вкусно и без всего.
СОСТАВ:
Кефир - 300 мл
Сода - 1 ч л
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст л
Мука - 220 гр
Как вы готовите оладьи? Добавляете яйца и растительное масло в тесто?
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал и поставьте Сохраняйте себе рецепт оладьев Делитесь своими фото этого рецепта и другой выпечки в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев