Вроде обычная картошечка, а выглядит аппетитно и по праздничному.
Как готовить? Крупный картофель хорошенько помыть и обсушить. Сделать надрезы по 0,5 см толщиной, но не до конца.
Чтобы не прорезать клубень до конца можно взять палочки для суши, положить с двух сторон от картофеля. Это будет останавливать нож 👌🏻
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разложить в каждый третий надрез чеснок.
Бекон сырокопченый нарезать крупно и так же разложить в каждый второй надрез в клубне.
А в оставшиеся надрезы разложить кусочки сливочного масла. Посолить по вкусу и приправить сушеным или свежим розмарином.
Сложить картофель в форму, поставить в разогретую до 180 гр духовку, Верх+низ на 60 минут. Формы поставить на средний уровень.
Украсить готовый картофель зеленым луком и обжаренным на сковороде беконе.
Количество не указываю, потому что все по желанию, ограничений нет💚
Состав:
Картофель
Бекон
Чеснок
Сливочное масло
Розмарин
Соль
Вкуснятина невероятная, попробуйте приготовить 👌🏻 Уверена, вы не пожалеете💚
#рецепты #рецепт #картофель #картошкагармошка #картошкавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев