Вместо дрожжевого теста есть минимум 4 варианта основы для пиццы
Надоела пицца с тестом или не хочется возиться с замесом, ее можно легко разнообразить и приготовить на овощной или мясной основе. В этой статье рассказываю, как это сделать и из чего получается самое вкусное блюдо.
Пиццу традиционно готовят на дрожжевом тесте, состав у него простой: вода, соль, дрожжи, растительное масло (оливковое в оригинале) и мука.
Но можно не замешивать тесто, а взять готовое слоеное без дрожжей. Пицца получится пышной, но ждать подъема теста не нужно.
Второй вариант это овощная основа из кабачка. Кабачок натереть на терке, посолить и отжать воду. В овощ добавить яйцо, немного черного молотого перца и две столовые ложки муки. Жарить на сковороде, распределив кабачок тонким слоем. Либо приготовить кабачковую основу в духовке.
Третий вариант это основа из картофеля. Фактически это большой «драник», на который можно выложить овощи и мясо, посыпать сыром и пицца готова.
Четвёртый способ это вместо теста сделать фарш из куриного филе. Фарш тонким слоем распределить в виде круга. Я такую пиццу готовлю на сковороде уже больше 5 лет. Очень сочно получается и вкусно, даже дети едят. Так же можно приготовить и в духовке.
Поделитесь в комментариях, любите ли эксперименты с пиццей и готовите это блюдо дома или заказываете доставку из пиццерии?
Если вам понравился рецепт, поставьте и подписывайтесь на блог ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев