Необычная зеленая домашняя лапша на гарнир, приготовить легко из доступных ингредиентов
Чтобы удивить и накормить детей, нужно постараться. Мои дети, как и многие, готовы есть макароны на завтрак, обед и ужин. Я решила разнообразить их меню и приготовила зеленые макароны с тефтелями и овощным соусом. Блюдо получилось необычное и очень вкусное.
Для приготовления домашней лапши на 4 порции необходимо взять одно куриное яйцо. Добавить к нему 1\2 ч л соли, перемешать.
В яичную смесь добавить 50 мл воды.
Чтобы лапша получилась зеленого цвета взять 50-70 грамм свежего укропа.
Взбить яйцо, воду и укроп погружным блендером так, чтобы укроп максимально измельчился. Взбивать лучше всего в глубокой и узкой миске, потому что ингредиентов немного и измельчить укроп будет не просто.
Муку просеять, добавить в зеленую массу и замесить крутое тесто. Муки понадобится 200 гр.
Убрать тесто в пакет и дать постоять отдохнуть 20-30 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Разрезать пополам.
Порезать половину тонкого теста ножом на узкие полоски.
Варить домашнюю зеленую лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дурщлаг. Подавать с любым соусом, который вы любите.
Состав домашней зеленой лапши:
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 50 мл
Укроп - 50-70 гр
Соль - 0,5 ч л
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев