Новый способ приготовления тушеной капусты. Не нужно перемешивать и нет запаха в квартире
Приготовила тушеную капусту, и не пахло на всю квартиру. Даже и не думала, что так вкусно получится и так просто приготовить. Очень рекомендую попробовать и вам.
Никогда до так не готовила. Идея мне пришла после рецепта Курицы в банке. (https://ok.me/HUYw) Помните? Догадались, как я капусту потушила?
Для приготовления необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, порезать полукольцами лук и натереть морковь. Количество берите по своему вкусу и столько, сколько поместится в банку.
Овощи смешать и посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Все отправить в банку. Можно немного утрамбовать, чтобы больше поместилось.
Я этого не делала, капуста осела сама, в итоге получилось на 50% меньше первоначального объема. Можно было больше капусты положить и прижать.
Сверху в банку положить "хороший" кусочек сливочного масла. Воду добавлять не нужно!
Банку закрыть крышкой или плотно завернуть фольгой горлышко.
Поставить в холодную духовку. Это важно!
Включить духовку на 180 градусов. Время приготовления 1 час с того момента как включили духовку.
За час у меня получилась вкусная и ароматная тушеная капуста. Очень вкусная, сочная и со сливочным вкусом.
Что удобно в этом рецепте:
1. Следить за такой капустой абсолютно не нужно;
2. Перемешивать капусту тоже не нужно.
3. Все сложила в банку, поставила в духовку и забыла на час.
Интересно, вы готовили Курицу в банке по моему рецепту? Попробуете приготовить тушеную капусту?
Ну почему же, сразу, ваш рецепт?! Я так готовила в студенческие годы, интернета тогда не было. Кто научил, не помню, но действительно вкусно. Готовлю так очень часто, удобно. Ещё я так готовлю рыбу. За капусту, спасибо! Люблю тушеную капусту, не догадалась бы, спасибо за рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2