Индейка в соусе терияки - простой и быстрый рецепт за 15 минут
Всем знакомо такое блюдо, как курица в соусе терияки. Заменила куриное филе на индейку и приготовила очень простой соус терияки прям на сковороде. А на гарнир рис. Получился полноценный ужин на 4 человека, как в ресторане.
Стоять у плиты долго не придется, ведь весь процесс приготовления занимает минут 15-20. И это очень вкусно и сытно.
Для приготовления я взяла филе индейки - 1 упаковку объемом 600 грамм. Порезала его на тонкие полоски.
Смешала 3 ст л оливкового масла, 1 ч л сушеного чеснока, 1 ч л сухого имбиря и 1\3 ч л черного молотого перца.
Этой смесью залила индейку и оставила на 5 минут.
В отдельной миске смешала 50 мл воды и 1 ст л кукурузного крахмала. Все перемешала, чтобы крахмал растворился. Добавила 100 мл соевого соуса и 2 ст л меда.
На хорошо разогретой сковороде и на большом нагреве обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны индейку.
Вылила соус и прогрела еще 5 минут. Соус загустел достаточно быстро.
Если любите более жидкий соус, то добавьте немного воды.
Тем временем, пока я готовила индейку в соусе терияки, у меня варился в сотейнике рис Жасмин. Готовить его очень просто. Рис 1 чашка и 3 чашки воды, щепотка соли. Дать быстро закипеть и варить 15-17 минут до готовности риса на медленном нагреве.
Подавать рис, индейка с соусом и украсить кунжутом (по желанию).
Состав блюда:
Индейка (филе) - 600 гр
Сушеный чеснок - 1 ч л
Имбирь сушеный - 1 ч л
Масло оливковое - 3 ст л
Соевый соус - 100 мл
Вода - 50 мл
Мед - 2 ст л
Крахмал кукурузный - 1 ч л
Кунжут по желанию
Рис любой по вкусу на гарнир
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Заварила кашу (https://ok.me/WCXi) , буду рада видеть вас в числе своих подписчиках и до встречи в новых рецептах и обзорах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев