Всего 5 ингредиентов и тесто для итальянской пиццы готово
Этот рецепт теста для пиццы я подсмотрела у одного итальянского шеф-повара. И не думала, что состав его настолько простой. В конце поста напишу сколько минут выпекать тесто и при какой температуре. А так же небольшой секрет от шеф-повара из Италии. Читайте до конца.
А раньше готовила тесто намного сложнее на молоке и с яйцами, процесс был трудоемким, но в итоге пицца получалась вкусной и радовала вкусом даже на следующий день. И на этом спасибо.
Для приготовления теста нам понадобится:
1. Мука пшеничная высшего сорта - 200-220 гр
2. Вода - 130 мл
3. Соль - 5 гр (неполная чайная ложка)
4. Масло оливковое - 30 мл
5. Дрожжи свежие - 5 гр
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую миску наливаю воду
2. Руками растворяю в воде дрожжи
Небольшой кусочек свежих дрожжей. Сухие в этом рецепте на подойдут
3. Наливаю оливковое масло
Оливковое масло у меня Боргес Экстра Верджин
4. Добавляю соль и все перемешиваю
Соль любая, у меня морская мелкая.
5. Добавляю муку, предварительно просеиваю, чтобы не было мусора и комочков. Так же просеивая муку, насыщаю ее кислородом, чтобы тесто легко поднималось.
Мука пшеничная высшего сорта предварительно просеяна
6. Смешиваю все ингредиенты до однородности. Сначала я добавила 200 гр муки, но тесто прилипало к рукам, поэтому я добавила еще 20 гр и липнуть перестало.
7. Формируем комок, накрываем пленкой прям в чаше и ставим в теплое место на 1 час.
Теста получается на 1 пиццу
8. Через час обминаем наше тесто и оставляем его еще на 2-3 часа.
Все! Тесто готово, можно выпекать пиццу.
Если ты хочешь приготовить пиццу на завтрак, то тесто можно спокойно убрать в холодильник. В этот раз я так и сделала.
Начинка может быть абсолютно любой. Но не стоит делать из пиццы пирог и добавлять очень много ингредиентов.
Я на одной основе сделала пиццу с колбасой салями для детей, а на другой половине с морепродуктами для нас с мужем.
Сначала выпекаю основу из теста и соуса на высокой температуре - 230 -240 гр в режиме конвекции. Основу с соусом печку 10 минут, потом кладу начинку и допекаю еще 5 минут.
Секрет от итальянского шеф-повара.
Какой сыр использовать для пиццы? Я всегда покупала специальный сыр моцарелла для пиццы и натирала его на терке. Но, оказывается итальянцы используют сыр моцарелла в шариках, разминают его руками прям над пиццей. Его я и использовала в этот раз.
Приятного аппетита!
Множество других простых и вкусных рецептов, подписывайтесь на блог ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi) и до встречи в новых рецептах и обзорах техники для кухни.
Поделитесь какую пиццу печете вы? С какими начинками? Или проще заказать доставку и не стоять у плиты?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев