Устройства, без которых не обойтись ни одной хозяйке на кухне. Пользуюсь ими уже много лет, экономия времени
Можно все делать наугад или приблизительно померить ложками, стаканами. Но зачем, если есть современные приборы и приспособления, которые облегчают нашу жизнь и ускоряют процесс приготовления. Согласны?
Сегодня хочу поделиться своими незаменимыми проборами на кухне, без которых не обходится приготовление ни одного блюда. Надеюсь, что и вы расскажете о своих "помощниках" в комментариях.
1. Кухонные весы.
Найдутся ли те, у кого нет кухонных весов? Ведь это устройство стоит до тысячи рублей или чуть больше, а выручает и помогает точно отмерить необходимое количество ингредиентов. Я уже и не представляю себе, как что-то приготовить без кухонных весов. Ведь стаканами и ложками это сделать намного сложнее, а иногда и невозможно.
Я пользуюсь уже больше 5 лет весами фирмы RedmondRS-M731. Точно такие же подарила маме на день рождения в прошлом году, даже не изучала есть ли что-то лучше, зачем? Меня эти весы устраивают на все 100 %. В использовании они максимально простые. Две сенсорные кнопки - сброс веса и выбор единиц измерения.
Можно выбрать такие единицы измерения как граммы, вода: миллилитры и стаканы, молоко: миллилитры и стаканы, унции. Погрешность в 1 грамм.
Выполнены из нержавеющей стали, есть рейлинг, отключаются автоматически.
2. Блендер.
Что удобнее блендер или миксер? Недавно задумалась о покупке планетарного миксера, если вы пользуетесь таким устройством, то напишите, есть ли смысл его покупать и какая у вас фирмы?
У меня очень давно блендер фирмы Bosch RHB-2925. Я им взбиваю, измельчаю, делаю фарш и смузи... Удобно мыть, удобно хранить. В целом он меня устраивает, но есть нюансы.
С самого первого дня (видимо это брак, который я не заметила) не переключаются скорости. Это неудобно, если нужно медленно взбивать, то мой блендер этого сделать не может.
В комплекте есть насадка для картофельного пюре, которой я не пользуюсь. Поэтому дополнительные насадки, на мой взгляд, это пустая трата денег.
Маленькие чаши в комплекте, но это и не проблема взбить в другой чаше побольше.
В целом блендер для меня это незаменимая вещь на кухне, использую его практически каждый день как и весы, и никакие минусы не перекроют его функциональности.
3. Электрическая мясорубка.
Вот казалось бы, мясорубка есть у каждого. Но оказывается, и я ничуть не преувеличиваю, электрической мясорубкой пользуется далеко не каждый.
А помните эти металлические ручные устройства? Так они и сейчас продаются... Есть у вас такая дома?
У меня мясорубка фирмы Zelmer Diana 1500W, тоже много лет ею пользуюсь и вполне довольна, смело рекомендую к покупке. Пожалуй, единственной функции, которой нет в этом устройстве это реверс. Но он мне ни разу не был нужен. В мясорубке ничего не застревает, все мясо, овощи перемалывает за считанные секунды.
За 8 лет использования меняли нож и больше ничего. В комплекте есть очень удобная насадка для колбасок. Одно время часто делала такие заготовки, надо будет повторить.
Фото автора
Если вы крутите фарш вручную, то очень рекомендую присмотреться к этому простому, но в то же время полезному устройству.
Можно сделать очень много заготовок за считанные минуты. Прокрутить и нашинковать овощи для салата на зиму и т.д
4. Мультиварка.
Без мультиварки каши варить не умела совсем. Пользуюсь с 2013 года Polaris PMC 0517AD, уже хочу заменить на новую. Посоветуйте, что купить на замену?
В мультиварке я готовлю тушеные блюда. Очень удобно, поставила режим, время приготовления и забыла. Как выше уже написала, готовлю молочные каши. Часто использую как пароварку для приготовления мантов, котлет, рыбы или кукурузы в сезон. В первое время пробовала все режимы, но пожалуй эти самые часто используемые.
В моей модели есть формочки для йогурта, получается натуральный и вкусный йогурт без добавок. Готовлю редко.
Плюсы.
1. Не нужно следить за процессом приготовления. Поставила режим и занимаешься своими делами
2. Удобно мыть в посудомойке чашу
3. Можно чашу мультиварки заменить, если поцарапалось покрытие, стоит недорого
Минусы.
1. Со временем остается запах от разных продуктов, который не устраняется ничем
2. На некоторых режимах нельзя установить нужное время. Например, на режиме Тушения минимум 1 час, а я бывает по 30-40 минут только готовлю
Это мои незаменимые "помощники" на кухне. Как видите я ими пользуюсь уже много лет с 2013 года. И за это время они меня ни разу не подводили.
Какими приборами чаще всего пользуетесь вы? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на блог в Пульсе Заварила кашу (https://ok.me/WCXi) и до встречи в новых рецептах и обзорах.
Оладьи без яиц и масла в составе - пышные и вкусные даже после повторного нагрева
Идеальный завтрак - пышные оладьи из кефира с максимально простым составом. Не стала добавлять яйца, они только утяжеляют и уплотняют тесто, получилось очень пышно, вкусно с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой, по вкусу. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi), у меня много рецептов на все случаи жизни.
Для приготовления нужно в 300 мл кефира любой температуры добавить 1 ч л соды и щепотку соли. Добавить 2 ст л сахара. Все перемешать венчиком.
Просеять 220 гр муки и тщательно перемешать, лучше с помощью миксера, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции похожим
Салат "Ананас" станет украшением любого стола, а готовится элементарно
Красивый и простой салат "Ананас", очень вкусный. Он непременно станет украшением не только Новогоднего стола, но и любого вашего праздника. В составе всего 3 основных ингредиента: ананас, грибы и куриное филе. Они отлично сочетаются между собой. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ (https://ok.me/WCXi).
Для приготовления нужно отварить куриное филе и 2 филе куриного бедра. Можно взять только грудку (2 шт), но с филе бедра сочнее. Остудить и нарезать кубиками.
Мини-курники, порционные, можно взять с собой на работу или в школу, из самого удачного теста без яиц и сахара
Рекомендую попробовать такие мини-курники. Их удобно есть, начинка не выпадает, удобно брать с собой на перекус, на работу и в школу. Тесто самое удачное из всех, что я пробовала. В его составе нет яиц и сахара.
Курники отлично держат форму, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. Пока, для меня, это лучший вариант курников.
Куйлалах — национальные еврейские котлетки с сахарком
Если ужин быстро нужен! Теперь у меня нет головной боли что приготовить на ужин. Знакомая еврейка поделилась рецептом котлеток, которые оценили все от мала до велика в семье. Может секрет в специях, которые добавляются в фарш? Не знаю, но дети уплетали КУЙЛАЛАХ с аппетитом и просили добавки.
Для приготовления нужно взять куриную грудку и филе куриного бедра, в общей сложности 500 грамм мяса. Пропустить через мясорубку.
Любимый с детства, самый простой и подробный рецепт яблочного зефира на агар-агаре
Можно не переживать за состав зефира. Приготовить его проще простого. Я так же думала, что у меня никогда не получится, но все вышло с первого раза. Сохраняйте себе рецепт, не пожалеете, если приготовите.
В первую очередь нужно приготовить яблочное пюре. У яблок удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
Соус для салатов вместо майонеза, до чего же они похожи на вкус, не отличишь
Чем заправить салат, если майонез есть нельзя, а масло для заправки не подходит? Нашла решение. Этот соус очень похож по вкусу и консистенции, но в нем меньше жира, потому что нет растительного масла в составе и нет уксуса.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков лучшие рецепты, приправленные любовью к семье. Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ.
Для приготовления понадобится жирная сметана. Лучше взять 25-30% жирности. Так соус будет более густой и салат не потечет.
Нет запаха дрожжей, мягкие булочки даже на следующий день. Универсальное безопарное тесто (берите на заметку)
Научиться печь мягкие, вкусные булочки мечтает каждая хозяйка. Я перепробовала много разных рецептов. То дрожжами пахнет сдоба, то получается тяжелое, жесткое тесто и невкусное на следующий день.
Булочки на этом тесте получаются воздушные. Ночь лежали под полотенцем и остались такие же мягкие. Вкусовые качества на пять с плюсом. Однозначно, рекомендую сохранить себе рецепт. Выпечка вас будет радовать и комплименты от семьи, гостей и близких вам обеспечены.
"Все по стакану" - пирог на скорую руку, для которого нужен стакан вместо весов
Любите манник? Я обожаю, за его структуру крупинками. Это не классический манник, но и эта крупа в нем присутствует, что придает пирогу приятную рассыпчатую текстуру.
Пирог, который стал моим помощником. Нужно что-то к чаю, я сразу пеку этот вариант. Меняя ягоды и фрукты, можно хоть каждый день готовить разные пироги.
Никто в семье не любил перловку, пока не приготовила по этому рецепту. Даже замачивать и долго варить ничего не нужно
Больше вам скажу, кастрюля нам совсем не понадобится. Макароны, гречка, рис, картофель, все гарниры уже надоели. Дай-ка я приготовлю перловку и удивлю семью. А будут ли они ее есть? Если приготовить по моему рецепту, то будут, еще и добавки попросят.
Куда можно потратить весь урожай тыквы и картофеля, рецепт для ленивых
Теперь вы будете знать, куда потратить весь урожай тыквы, это я вам серьезно. Оладьи, лепешки, каша в горшочке, суп - все замечательно, но требуют времени, а этот рецепт из раздела для ленивых. И от этого он еще вкуснее и интереснее.
Для приготовления нужно взять тыкву и картофель в равных пропорциях. У меня это 150 гр уже очищенной тыквы и 150 грамм очищенного картофеля, это 2 средних клубня.
Сырники, которые получаются из любого творога, не разваливаются и отлично держат ровную форму
На завтрак, на полдник и просто к чаю. У меня всегда есть в запасе упаковка творога или уже замороженные заготовки, которые нужно только пожарить. Если любите сырники, но не умеете их готовить, то читайте эту статью до конца, повторяйте и у вас все получится.
Старинный рецепт квашеной капусты, который получится у всех на ура
Часто слышу, что квашеная капуста не получается, не сквашивается и покрывается плесенью. А знаете ли вы, что не все сорта подходят? Как выбрать капусту, на что обратить внимание и рецепт квашеной капусты, который получится абсолютно у всех. Об этом пойдет речь в этой статье.
Томленая медовая пшенная каша с тыквой в духовке. Точные пропорции, чтобы не пришлось отмывать убежавшее молоко
Любите пшенную кашу с тыквой? Тогда попробуйте приготовить ее в духовке и больше на плите и даже в мультиварке вы варить не будете. В духовке она получается томленая и безумно вкусная.
Чем заменить вермишель в супе, те же макаронные изделия, но лучше
Сегодня (25 октября) Всемирный день макарон, давайте поговорим об этом продукте. Покупаете ли вы мелкую вермишель? Куда ее используете? Я покупала и добавляла в куриный суп. После поездки в Турцию нашла ей альтернативу, расскажу какую.
Почему лучше не отваривать рис для фаршированных перцев
Раньше, такое блюдо как фаршированные перцы, было только на праздничном столе. Это сейчас их можно купить в любом супермаркете в виде полуфабрикатов.
Чтобы домашние перцы были не только по праздникам, я заготавливаю их еще летом. Отрезаю плодоножку, удаляю семена и замораживаю.
Перевертыш, бюджетный пирог практически полностью состоит из яблочного теста
Много яблок, нежное тесто. Пирог просто тает во рту. Сахарно-сливочно-яблочное, о как завернула, верх так и манит сладкоежек. Ну вы поняли, что пора его приготовить.
На примете у меня еще пирог-перевертыш с консервированными персиками, но это будет позже. Сейчас расскажу про простой яблочный пирог.
Нет комментариев