Разбираемся вместе👇🏻
В предыдущих постах мы рассказывали о том, что это за "штучка" и для чего она нужна. Если вкратце: помогает быстро вину наполниться кислородом и тем самым раскрыть его вкус, без долгого ожидания. А так же, убирает этот едкий запах, который выходит из бутылки при ее открытии. То есть, проще говоря, аэратор раскрывает вкус напитка за считанные секунды🤩
Но так ли он нужен? И стоит ли его докупать в том случае, если его нет в наборе с вашим штопором?
Безусловно, это зависит от ваших целей. Чаще всего, аэратор используется для дегустации, когда необходимо точно различить нотки и ароматы во вкусовом букете вина. Но не всегда он есть даже у сомелье!
В процессе дегустации, вина аэрируют другими способами: в бокале, во рту. Раскрыть вкус напитка без этого маленького приспособления хорошему специалисту не составляет никакого труда🤩
В домашнем же использовании, чаще всего, аэратором не пользуются. Пьют вино и без него. Что это значит?
То, что аэратор - это действительно нужная вещь, но заменимая. Он хорошо подойдет в качестве подарка для ценителя благородных напитков, в наборе со штопором и другими "винными полезностями", дарить отдельно - не всегда есть смысл. Если только человек не мечтает конкретно о нем🙂
Приобрести такой комплект (состав смотрите на фото) можно по ссылке: http://surl.li/bpiws , а также, написав нам в личные сообщения🤩
В наборе вы найдете не только электрический штопор, но и многоразовую вакуумную пробку, резак для фольги, и тот самый аэратор. А также, подробную инструкцию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев