ipcarussia.ru
Чилакилес – Мексиканская запеканка с хрустящими чипсами (иначе называемые «тото́пос») и яичницей, которую обычно подают на завтрак, но блюдо также станет идеальным ужином. Приготовим блюдо по рецепту наших коллег МАПК: Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы. В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 минут. Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы. Ингредиенты к рецепту: 4 ст. запечённых чипсов из тортильи, 75 гр. Белок 6 яиц 4 больших яйца 1/4 ст. обезжиренного молока 3/4 ч. л. молотого перца анчо 1/8 ч. л. молотого чёрного перца 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи 0,5 ст. тёртого острого чеддера, примерно 60 гр. 0,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, примерно 60 гр. 0,5 ст. соуса сальса-верде 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили с мягким вкусом Нежирная сметана (по желанию). Buen Provecho 😁 Друзья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев