Ученые Австралии обнаружили редкие окаменелости древних существ живших миллионы лет назад
Приветствую, любители кладов!
Не только предметы культуры и древние драгоценности считаются величайшими кладами, также древние окаменелости являются настоящими сокровищами научного мира. Сегодня мы расскажем вам как ученые Австралии обнаружили редкие окаменелости древних существ живших миллионы лет назад.
Почему эти окаменелости редкие
Все просто, окаменелостей на территории Австралии достаточно много, вот только эти окаменелости принадлежат крупным позвоночным существами. А вот что касается окаменелостей древнейших насекомых или пауков очень редки, о них было практически ничего не известно. Именно поэтому эти находки представляют собой огромную научную ценность.
Окаменелость пилильщика древнего мира
Что это была за эпоха и что происходило в те времена
Эти древние окаменелости принадлежат к эпохе миоцена, которая длилась от 5 до 23 миллионов лет назад. В те времена Австралию окружали огромные тропические леса. Однако в один момент климат Австралии изменился, причем несколько раз. Сначала температура резко возросла, а потом резко убавилась. Это привело к массовому вымиранию местных форм жизни того времени и вымиранию обширных тропических лесов.
Древние окаменелости пера и паука
Что за окаменелости нашли ученые, смотрим вместе
На территории материка существует самое засушливое место, которое ученые тщательно держат в секрете. Там служители науки спокойно добывают и исследуют все новые окаменелости. Они уже нашли многие виды древних рыб, растений, насекомых, а также перо птицы, которое совпадает по размерам с нашими воробьями.
Следы животных сохранились настолько хорошо, что ученые могут с помощью современных технологий изучить останки на клеточном уровне, что дает огромное пространство для изучения.
Древняя оса
Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ожидайте новые статьи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев