Приготовили отличную меренгу на безе, а она все равно потрескалась в духовке?
Разберу 3 ошибки, из-за которых может быть такой результат:
1️⃣ Высокая температура 🌡️
Безе в духовке необходимо сушить, а не запекать. Сушить при температуре 70-90 градусов не менее 2 часов.
Если у вас газовый духовой шкаф и нет такой минимальной температуры – приоткрывайте дверцу во время сушки и ставьте противень с меренгой на самый высокий уровень.
2️⃣ Перевзбитая меренга 🔥
Меренгу можно перевзбить, и тогда она в духовке начинает выделять большое количество влаги, которая способствует образованию трещин в безе.
Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного состояния.
3️⃣ Крупный сахар 🍥
Старайтесь выбирать для меренги более мелкий, белый сахар, он быстрее растворяется в белке. Если сахар не растворится полностью, то при сушке он свяжется с влагой в безе и образует сироп, который выходит наружу и образовывает трещины.
Знали об этих кондитерских хитростях получения идеального безе? 😏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1