🎂
Изомальт – продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Маркируется как E953.
В кондитерском деле изомальт широко применяется для приготовления декора – леденцы, вазы, осколки. Потому что работать с изомальтом гораздо проще, чем сварить карамель из сахара.
📍 Самая популярная фирма изомальта – BENEO. Он представляет собой гранулированный порошок. Именно этот изомальт зарекомендовал себя, как один из лучших – лучше топится, а готовое изделие не липнет к рукам и лучше ведет себя в декоре.
Как с ним работать ❓ Насыпаем порошок изомальта в сотейник с толстым дном и греем на среднем огне. Далее всё просто, чем выше температура полученного сиропа, тем более текучим он будет. Однако, не перегеревайте изомальт выше 180 градусов, иначе начнет гореть и приобретать желтоватый оттенок.
❤️ Изомальт можно окрасить любыми красителями, а чтобы сделать его непрозрачным – можно добавить диоксид титана.
Помните, что изомальт боится влаги, поэтому он может таять и течь в холодильнике. Именно поэтому готовые изделия храним в упаковках при комнатной температуре, а торт с декором из изомальта убираем в холодильник только в коробке.
Хотите узнать, как стартовать в кондитерском деле и стать домашним кондитером? ➡️ приходите на полезный для начинающих кондитеров и любителей вебинар «10 простых шагов к своей домашней кондитерской».
На вебинаре вы узнаете пошаговый алгоритм, как из новичка стать профессиональным кондитером:
🍰 Поймете, как начать зарабатывать на тортах на заказ от 40 000 руб в месяц.
🍰 Научитесь считать цену торта 2-мя способами. Сможете посчитать прибыль с продажи тортов.
🍰 Заберете себе таблицу расчета себестоимости тортов и десертов.
🍰 Увидите новые перспективы и поймете, как в декрете или в найме зарабатывать на своём хобби.
🍰 Станете увереннее в себе благодаря новым знаниям, которые вы сможете применить в тот же день.
Регистрируйтесь на вебинар по ссылке и убедитесь сами: быть домашним кондитером — выгодно! ⬇️ https://clck.ru/352gxi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев