Использование детского стирального средства должно обеспечивать безопасную и качественную стирку.
Детские порошки могут иметь натуральную и синтетическую основу, выпускаться в сухой и жидкой форме. Все они должны иметь на упаковке обязательное указание на то, что предназначены для детей.
❗ Основные действующие вещества
Для синтетических порошков очень часто роль активных компонентов, отвечающих за качество стирки, играют поверхностно-активные вещества. На упаковке они указываются как ПАВ.
В натуральных стиральных порошках в качестве основы часто используется мыльная стружка, сода, вытяжки из лекарственных растений. Этот вариант состава считается одним из лучших.
❗ Отдушка
Даже в средствах для стирки детских вещичек используются отдушки. Желательно, чтобы они не имели выраженного сильного аромата. Лучше, если ароматизатор натуральный.
Некоторые средства могут совсем не содержать ароматизаторов. В этом случае запах будут давать другие компоненты, например, мыльная стружка.
❗ Отбеливатели и фосфаты
Вхождение отбеливателей – неотъемлемая часть большинства порошков. Важно убедиться, что эффект достигается за счет кислородных компонентов, а не хлора.
Фосфаты и их производные используются в порошке для смягчения воды, лучшего отстирывания и удаления пятен.
Сами фосфаты – аллергены, которые могут в больших количествах задерживаться на вещах даже после тщательного выполаскивания.
Вхождение этого компонента нежелательно. Вместо фосфатов в порошки могут также входить цеолиты и фосфонаты.
❗ Гипоаллергенный или нет — как узнать?
Указание на гипоаллергенность средства производители чаще всего прописывают прямо на упаковке с товаром. Подтверждается этот факт составом, в котором не должно быть агрессивных компонентов, и дерматологическим контролем.
❗ ❗ ❗ Детские порошки, особенно для новорожденных, должны быть обязательно гипоаллергенными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев