Как вкусно приготовить тофу. Простые блюда “пятиминутки”
Соевый творог тофу - самый настоящий суперфуд. В нем витамины и аминокислоты, белок и кальций. Мне нравится, что блюда из тофу легко приготовить, а нейтральный вкус позволяет сочетать продукт с самыми разными добавками.
Первый из полюбившихся мне рецептов - салат из морской капусты и тофу. Если взять консервированную морскую капусту, то на всю готовку уйдет минут пять.
Ингредиенты:
* 200-300 грамм готового салата из морской капусты. Продается в пластиковых емкостях, или в железных банках.
* 200 грамм твердого тофу
* зеленый лук, можно также репчатый, нарезанный тонкими кольцами
* 1 небольшой огурец
Для заправки салата:
* растительное масло (или майонез) 2-3 ст. ложки
* сухой красный перец
* черный молотый перец
* 1 ч. ложка сахара
* соль по вкусу
* соевый соус половина ст. ложки
Морскую капусту отцедить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Измельчить вилкой тофу, уже посыпанный перцем.
Измельчить зеленый лук. Отправить все ингредиенты в салатник, перемешать.
На этом этапе пробуйте - сбалансирован ли вкус, можно подсыпать немного сахара, посолить, добавить соевый соус.
Заправить салат растительным маслом, или майонезом. И всё готово.
Кстати, если добавить в этот салат свежее яблоко, нарезанное сломкой, тоже будет очень вкусно.
Дип (намазка) из тофу и авокадо
Ингредиенты:
* 1 спелый авокадо
* 200 грамм тофу
* 2 зубчика чеснока ( любите ядреные намазки - берите три)
* сухой перец - по чайной ложке паприка, кайенский, черный
* 3 ст. ложки густого йогурта, или постного майонеза
* соль
* лимон (для сока)
* растительное масло пару ст. ложек
Авокадо разрезаем, отправляем мякоть в миску. Тофу режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
К авокадо и тофу присоединяем давленый чеснок, перцы, лимонный сок (столовую ложку). Туда же йогурт, или майонез. Измельчаем погружным блендером до однородной массы. При подаче можно добавить сухой молотый чили и тыквенные семечки.
Дип сытный, пикантный. Хорош со свежим хлебом, или крекерами. Намазку из тофу и авокадо желательно съесть в течение двух - трёх дней.
А “под занавес” самый быстрый рецепт, который и рецептом назвать сложно. Так готовит тофу мой муж. При всей простоте, эта очень пикантная закуска и отлично подходит к пиву.
Берем тофу (твёрдый), сколько душа пожелает. Нарезаем пластинками толщиной в 1-2 сантиметра. Пересыпаем солью, любым перцем, какой любите и найдете дома.
Выкладываем такой “тортик” из тофу. Сверху тоже щедро сыплем специи, не забываем соль. И сбрызгиваем растительным маслом.
Пусть эта конструкция минут десять постоит, пропитается. А потом - вилку в руки и приятного аппетита!
Берите на заметку простые рецепты из тофу, подписывайтесь (https://ok.me/AdNz)на мой блог, не забывайте про лайки и комментарии. Всего вам вкусного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев