Корейский корн-дог с сыром и сосиской. Удачный рецепт без дрожжей
Корейский корн-дог вошёл в моду во многих странах. В отличие от своего американского собрата, он бывает не только с сосиской,но и с кусочком кальмара, или рыбы. Панируют корн-доги в кукурузных хлопьях, картошке фри и даже в измельченном “дошираке”.
Я расскажу, как приготовить вкусный корн-дог всего за полчаса, не используя дрожжи. Количество продуктов рассчитано на 3-5 человек.
Советы по продуктам и приготовлению:
1. Не используйте российские мелкие панировочные сухари, они не подходят. Нужны, так называемые, “панко”, “темпура” - крупные и пушистые.
2. Бюджетный и тоже вкусный вариант панировки - обычные кукурузные хлопья, без сахара. Их нужно насыпать в пакетик и прокатать скалкой. Тоже самое делаем с сухой лапшой.
3. Самая сложная панировка - замороженная картошка фри. Её нужно нарезать кубиками и хорошо подсушить бумажным полотенцем, иначе будет отваливаться! И лучше смешивать картошку с сухарями.
4. Сыр перед приготовление нужно охладить - час в холодильнике, или 10-15 минут в морозилке. Так он не будет терять форму и таять раньше, чем нужно.
5. Корейцы посыпают готовые корн-доги сахаром ( можно пудрой) и корицей. Это необычно, но вкусно. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Ингредиенты:
* сосиски - 4-5 штук
* сыр моцарелла для пиццы - 250 грамм
* деревянные шпажки, или палочки для лапши - 10 штук
* растительное масло без запаха для фритюра
Для кляра:
* 1 гранёный стакан с горкой пшеничной муки
* 1 яйцо
* 100 мл молока
* 2 ст. ложки сахара
* разрыхлитель ½ ч.ложки
Для панировки:
на ваш выбор - чашка сухарей,кукурузные хлопья, сухая лапша, картофель фри,нарезанный кубиками.
Как готовить:
Нарезаем сосиски на кусочки 5-6 см длиной. Сыр режем на брусочки, такой же примерно толщины, что и сосиска. Нанизываем: снизу сосиска, сверху сыр. Можно и только сыр использовать.
Насыпаем все виды панировки на плоские тарелки,или противни.
Быстро, с помощью венчика, делаем кляр. В миску, к сухим ингредиентам, добавляем постепенно молоко и слегка взбитое яйцо. Регулируйте густоту теста - если слишком плотное, добавьте капельку молока. Или, наоборот, подсыпьте муки.
Кляр должен быть густым и липким. Перекладываем тесто из миски в стакан, чтобы удобно было окунать шампуры.
Ставим на огонь кастрюлю с растительным маслом. Его нужно разогреть до 160-ти градусов. Можно проверить температуру по старинке: бросьте капельку теста - оно должно сразу зашипеть и раздуться, а масло забурлит.
Окунаем заготовку в кляр, проворачиваем палочку, чтобы тесто полностью обволокло сосиску и сыр. Пробелов быть не должно.
Панируем толстым слоем, не жадничаем. Легонько прижимаем ладонями панировку, чтобы плотнее легла.
Корн-доги удобно жарить по 2-3 штуки. Жарим во фритюре 3-4 минуты, проворачивая с боку на бок.
Вынимаем корейские корн-доги на сито, чтобы дать лишнему маслу стечь.
По желанию, посыпаем мелким сахаром (пудрой) и корицей.
В Корее этот фастфуд подают с кетчупом, майонезом и горчицей. Едят сразу - горячим. Про запас корн-дог лучше не оставлять, в остывшем виде уже не тот вкус.
Друзья, забирайте рецепт в копилку и вкусных вам корн-догов. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки - буду благодарна!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев