Что приготовить из огурцов в сезон? 5 рецептов, о которых вы могли не знать
Привет, друзья! Рецепт соленых огурцов на зиму у вас наверняка есть свой, фирменный. Поэтому я не стала включать его в подборку.
Зато расскажу, как пожарить молодые огурчики, превратить их в острую закуску, бодрящий лимонад или в варенье!
1. Хрустящие жареные огурцы
Ингредиенты на 5 порций:
* 5 гладких огурцов среднего размера
* 4 крупных яйца
* полстакана кукурузной муки
* 1 ст. пшеничной муки
* 1 ч. ложка соли
* 1 ч. ложка сухого чеснока
* красный молотый перец по вкусу
* растительное масло для обжаривания
Как готовить:
С огурцов срезаем кончики. Это, кстати, делают обязательно не только для красоты. В кончиках концентрируются нитраты. Нарезаем кругляши толщиной 0,5 - 1 см. Кожуру снимать не надо.
Яйца взбиваем в миске. Отдельно смешиваем два вида муки, чеснок и перец. Соль пока не добавляем.
Окунаем огуречные ломтики сначала в яйцо, затем в мучную смесь и обжариваем на сковороде в горячем растительном масле, до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно посолить. Подаем жареные огурцы горячими с укропом и майонезным, или сырным соусом.
2. Огуречный лимонад
Ингредиенты:
* огурцы - 3 крупных, или 4 мелких
* корень имбиря - 30 грамм
* лимон - 3 штуки
* сахар - по вкусу (4-7 ст.л.)
* вода столовая с газом -1.5 литра
* мята (можно заменить базиликом) - 3 веточки
* лёд
Приготовление:
Удобнее всего делать такой лимонад в блендере. Измельчаем в пюре кусочки огурца, мяту, мелко наструганный имбирь.
Если блендера нет под рукой, воспользуйтесь ножом и теркой.
Выжимаем в полученную смесь лимоны, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Вливаем содовую. Процеженный лимонад подаем с ломтиками огурца и льдом.
3. Огуречное варенье.
Ароматное, с кислинкой, красивого цвета. Используйте для него только отборные огурчики, без горечи и желтизны.
На килограмм огурцов возьмите 600 грамм сахара и 1 крупный лимон. Можно заменить лимон на 2 лайма.
Как готовить:
Мытые огурцы, нарезаем небольшими кубиками, не снимая кожуры. Оставляем в кастрюле, засыпанные сахаром, на два часа. Можно пару раз перемешать.
Затем, на среднем огне доводим до кипения, выжимаем сок из лимона, варим уже на слабом огне еще около десяти минут. Даем смеси остыть и довариваем еще в два приема по 10 минут.
Готовое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Также его можно заморозить.
4. Огурцы быстрого засола в пакете, по-китайски
Это такая азиатская версия малосольных огурчиков. Быстро, остро, ароматно.
Ингредиенты:
* 10 небольших пупырчатых огурчиков
* 1,5 ст. л. уксуса (подойдет 6% яблочный, рисовый)
* 3 зубчика чеснока
* небольшой пучок укропа
* 5 ч. ложек кунжутного масла
* 5 ч. ложек соевого соуса
* 1 ст. ложка соли без горки
* 1 свежий красный перец (острый)
Также понадобится прочный пластиковый пакет с застежкой.
Приготовление:
Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Семена нужно убрать с помощью ложки. Складываем кусочки в пакет, туда же отправляем пучок укропа, весь уксус, соль. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и кунжутное масло.
Острый перец нарезаем соломкой и тоже в пакет. Закрываем, энергично трясем, чтобы все компоненты соединились и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Соевый соус можно добавить непосредственно перед подачей.
5. Огурцы с медом
Супер-быстрая русская закуска. В старину это блюдо обязательно ели на Медовый Спас. Оно считалось очень полезным для здоровья.
Ингредиенты:
* 4 огурца
* 50 мл. жидкого меда
Как готовить:
Всё очень просто. Хорошие, без горечи огурцы нарезаем тонкими ломтиками, или же на четверти и делаем ножом засечки. Поливаем свежим медом и даем пять минут настояться.
Совет: можно добавить чуть-чуть бальзамического уксуса, для кисло-сладкой нотки. Еще вкуснее будет, если полить медом малосольные огурчики.
Друзья, если понравились рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев