Копченая колбаса — это одна из самых популярных закусок во всем мире. Именно этот вид колбасы выбирают многие хозяйки для праздничной нарезки. Нередко такой продукт покупают заранее или в большом количестве. Как сохранить копченую колбасу максимально долго, чтобы употреблять ее, не боясь нешуточных последствий отравления. – читайте далее. 👇🏼
✔️ В холодильнике должна быть температура воздуха примерно +4-6 градусов. Лучше всего будет хранить копчёную колбасу в целом виде, так как в нарезанном её срок годности значительно меньше.
✔️ Если палка колбасы уже начата, сохранить ее дольше поможет обработка среза растительным маслом, яичным белком или лимонным соком (можно просто протереть срез лимоном), прикрыть пищевой пленкой;
✔️ Часто бывает такое, что, когда срок годности выходит, поверхность копчёной колбасы становится скользкой. Чтобы это исправить, необходимо сначала промыть изделие под водой, а затем обжарить на растительном масле.
Если придерживаться этих советов, то срок годности удастся даже продлить. Главное, не тянуть до последнего, так как испорченная колбаса приведёт к пищевому отравлению.
Понравился пост? Не забудьте сделать репост 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев