Чтобы новым блогерам было проще разобраться, как в Пульсе работает модерация, личный кабинет и рекомендации, мы собрали самые частые вопросы новичков и ответили на них в этом посте.
Можно создать второй канал, если первый на модерации?
Если первый канал не прошел модерацию или только в процессе, вы можете создать второй блог – ограничений нет. Если первый канал забанен – завести второй блог не получится. Кнопка «Добавить блог» будет неактивна, пока срок бана не закончится. Как создать второй канал, мы подробно рассказали в этом (
https://ok.me/VKq21) посте.
Обязательно заводите все блоги на одну почту. Иначе могут возникнуть проблемы с выплатами. А перенести канал с одного аккаунта на другой к сожалению, не возможно.
У меня есть блог на другой платформе. Я могу публиковать посты оттуда в Пульсе?
Да. Чтобы модераторы поняли, что именно вы автор текстов, поставьте в описании профиля на другой платформе ссылку на свой канал в Пульсе. Чтобы ссылка смотрелась аккуратнее и не занимала много места, воспользуйтесь сокращателем (
https://ok.me/nHu11). Если вы копируете тексты из группы ВКонтакте или из Одноклассников, привяжите аккаунты этих соцсетей к профилю в Пульсе.
У меня получился длинный текст, можно разбить его на несколько частей?
Главное, чтобы разбивка была логичной. Поделите текст на блоки по смыслу. Например, если пишете о биографии Петра I, в одном посте расскажите про детство, а в другом – про первую женитьбу. Или вы пишете репортаж о большом путешествии. Тогда первый пост можно посвятить тому, что и как вы собирали с собой, а следующие – дороге и местам, в которых вы остановились.
В заголовках не пишите «Часть 1» или «Часть 2». Читатель увидит ваш пост в общей ленте и не захочет искать другую часть, особенно если не поймет, о чем она. Лучше просто упомянуть предыдущий пост во вступлении и дать ссылку.
Можно ставить теги к постам? Это поможет посту набрать больше просмотров?
Теги ставить можно и даже полезно – они помогают рекомендательной системе определить тему поста и показывать его тем, кому он будет интересен. Теги помогают посту на старте, когда аудитория еще не до конца определена.
Выберите 5 самых емких тегов, которые определяют вашу тему – это может быть одно слово или несколько, написанных через нижнее подчеркивание. Неподходящие по теме, но популярные теги ставить бессмысленно: алгоритм сравнивает тему текста с тегами, и, если они не соответствуют друг другу, показы могут пессимизировать.
Ставьте теги не в тексте, а в специальной форме перед публикацией – там же, где вы вставляете краткое описание статьи и картинку для мобильных устройств.
Еще про теги можно почитать в этом посте (
https://ok.me/VKq21).
Нет комментариев