⠀
🔍 Неглубокие скважины
⠀
Ответ на вопрос, почему неглубокие скважины нередко превращаются в источники воды сомнительного вида и качества – в самом их названии. Замутнение добываемой из неглубоких скважин воды может быть вызвано проникновением далеко не самых чистых поверхностных вод, приносящих с собой ил и глину. Подобное явление часто имеет место, если скважина пробурена в слоях, не обладающих достаточными фильтрующими способностями.
⠀
🔍Новые скважины
⠀
Не является редкостью, когда источником мутной воды с включением песчинок и мелкого гравия становится новая, недавно пробуренная скважина. Наиболее часто подобное происходит с песчаными скважинами, которые не были качественно прокачаны после бурения.
⠀
🔍 Еще одна причина подобного явления – разрушение фильтра при промывке скважины после завершения работ по её обсадке, что, впрочем, случается довольно редко.
⠀
🔍 "Рыжая" вода
⠀
Временами в поземных водах наблюдается высокая концентрация различных микроэлементов. Если в их число попало железо, то при соприкосновении с кислородом воздуха оно образует оксид, известный всем, как обычная ржавчина. В результате вода мутнеет, приобретая рыжий оттенок.
⠀
🔍 Нитевидные волокна в воде
⠀
Иногда при внимательном рассмотрении поступающей из скважины воды в ней можно обнаружить мелкие нитевидные волокна. Наиболее часто подобная неприятность случается с неглубокими скважинами. Появление нитевидных волокон свидетельствует о поселении и размножении в скважине микроорганизмов. А мутная вода с волокнами-ниточками – следствие их активной жизнедеятельности.
⠀
Ставьте лайки, если информация была полезна 👍🏻
⠀
#бурениескважин #бурениескважинспб #бурениеспб #артезианскаяскважинаспб #абиссинскаяскважинаспб #устройствоканализацииспб #водоснабжениедомовспб #каротажскважинспб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев