Благодаря особой технологии приготовления из клейкого риса моти обладает характерной тягучей текстурой и нежным вкусом. В современном мире моти получили широкое распространение за пределами Японии и стали популярным лакомством во многих странах, где их готовят как в традиционном виде, так и с различными вариациями начинок и вкусов.
История моти насчитывает тысячи лет. Считается, что в Японию десерт пришел из Юго-Восточной Азии или Китая еще в 300 году до н.э. К 710–794 гг. н.э моти прочно закрепились в японской культуре. Их подносили богам в синтоистских храмах, считая, что клейкий рис, из которого они сделаны, обладает священной силой и способен соединять людей с божествами. Моти также подавали знати и во время императорских чайных церемоний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев