Обычно Новый год празднуется с 29 декабря по 3 января.
Григорианский календарь был принят в Японии в 1873 году.В конце декабря японцы готовятся к встрече Нового года: наводят порядок в своих домах, приобретают подарки для друзей и близких, подписывают поздравительные открытки – нэнгадзе.
История нэнгадзе уходит глубоко в древность, примерно в 8 век н.э., Эпохи Нара (710-794 гг) когда появилась традиция совершать новогодние визиты в первые дни Нового года.
В последующие годы представители знатных семей и аристократии впервые начали посылать письменные приветствия с новогодними поздравлениями людям и должностным лицам, живущим далеко, которых трудно было доехать лично.
Такие письма стали традиционными для самурайского общества, и посылать праздничные послания стали не только самураи, но и обычные горожане.
Послания доставлялись как официальной почтовой службой, так и частными посыльными.
В 1871 году была создана почтовая система, и открытки стали отправлять по почте.
Сначала их количество не было большим, но после выпуска в 1873 году официальных почтовых открыток,благодаря их дешевизне и легкости отправки, этот обычай стал быстро распространяться среди широких слоев населения.
К 1887 году обычай посылать на Новый год нэнгадзе стал общепринятым для японцев.
В 1899 году нэнгадзе стали специальным видом почтовых услуг. Открытки приносились на почту отправителями в период с 20 по 30 декабря, на них ставился штамп «1 января» и их доставляли получателям утром 1 января.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Медленно идет аыздоровление
Слабость
Прости не до шуток