Хаш – это не просто ароматный суп, способный согреть и обеспечить энергией на целый день. Это особое блюдо и с ним связаны определенные ритуалы и правила.
Его название произошло от армянского «хашел», что в переводе означает «варить», а сам процесс приготовления – трудоемкий и долгий.
В старину хаш считали пищей бедняков, т.к. для его приготовления использовалось то, что оставалось после ритуального жертвоприношения или продажи мяса. А сегодня это одно из самых популярных блюд армянской кухни и часть национальной традиции.
🖋 В некоторых рецептах армянского лечебника «Утешение при лихорадках» (1184 г.) упоминается полезный мясной бульон под названием «хашой» или «хашу».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев