Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
▫️Возьмите свежие куриные яйца. Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.
▫️Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
▫️В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов.
▫️Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.
▫️Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
▫️Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. ▫️Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
▫️Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу
▫️Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха.
▫️Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
▫️Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
▫️Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. ▫️Силиконовые формы смажьте растительным маслом. В каждую форму разбейте по яйцу.
▫️Яйца посолите и приправьте по вкусу. ▫️В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. ▫️После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев