Если посмотреть на процентное соотношение нутриентов куриного яйца, получим:
• белки – 12,57%;
• жиры – 12,02%;
• углеводы – 0,67%;
• минеральные вещества – 1,07%;
• вода – 7,67%.
При этом все компоненты являются относительно легкоусвояемыми (зависит от способа и степени кулинарной обработки).
По витаминному составу яйца имеют следующие показатели:
• витамин А — 0,45 мг;
• В6 – 0,14;
• В12 – 2,0;
• Е – 1,2;
• D – 2,0;
• Фолацин – 17,0;
• Рибофлавин – 0,44;
• Ниацин – 0,39;
• Тиамин – 0,07;
• Пантотеновая кислота – 1,2;
• Холин – 320;
• Биотин – 20,7мкг.
Кроме того, в них содержатся такие минералы как фосфор, кальций, магний, хлор, калий, сера, железо, натрий. Благодаря такому составу яйцо считается диетическим и полноценным продуктом питания.
Сколько яиц можно есть на диете?
Яйцо состоит из двух компонентов – желтка и белка. Белок содержит, в основном, протеины, а желток – липиды. Жиры в яйце содержатся в желтке, поэтому количество желтков следует ограничить одним. А вот белки можно употреблять в любом количестве в рамках соотношения белков жиров и углеводов.
Протеины яичного белка – идеальный вариант для приверженцев низкокалорийных схем питания – в них содержится в четыре раза меньше калорий, чем в говядине, и в шесть раз меньше по сравнению со свининой.
Кроме того, почти все витамины сосредоточены в желтке. Поэтому яйца в рационе питания людей, контролирующих свой вес, должны присутствовать обязательно, но желтки следует ограничить до одного.
Будьте здоровы 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев