Мы с холодцом!😋
История холодца тянется далеко с незапамятных времен. Упоминания о нём встречаются в древних кулинарных книгах. Ранее такое блюдо готовили для охотников в северных краях. Это был калорийный сытный мясной бульон, который выносили на холод для застывания. В таком виде он хранился долго, удобно было переносить и можно было есть замороженным, разделив на кусочки, или разогреть на костре в походе, получив сытный горячий суп.
Считается, что холодец чисто русское блюдо, но во многих странах и народностях также присутствуют подобные рецепты. Например, во Франции существует блюдо под названием аспик – это густой бульон с куриным мясом и овощами с добавлением агар-агара. В Азии готовят стеклянное мясо – из свиных ушей, кожи и потрохов. В Польше готовят такое блюдо, как сальтисон. Это мелко нарубленное мясо в сытном бульоне, которое запекают в желудках и потом кладут под пресс.
А вы готовите холодец?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10