Сумах (Сумак) – это популярная специя в восточной кухне, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха.
Родиной является Сирия. Название происходит из сирийского языка и переводится как красный. Эта специя красно-коричневого цвета, вкус имеет кислый, фруктовый, древесный, не имеет сильно выраженного аромата. Из-за яркого цвета в древности эту специю использовали как краситель для тканей. Иногда ее используют вместо лимонного сока и уксуса, а само дерево даже прозвали уксусным. С сумахом даже готовят лимонад, чтобы придать напитку кислинку.
Сумах обладает отличными свойствами антиоксиданта. Его используют в медицине, в косметологии и народной медицине.
Сумах используют для маринадов, супов, салатов, мясных и рыбных блюд.
В Израиле, например, очень популярен салат из колец свежего лука, щедро посыпанный сумахом и заправленный оливковым маслом.
А вы пробовали эту специю?
#Pechaginproduct#Печагин#Печагиноспециях#проспеции#соусы#кетчуп#майонез#еда#рецепты#food
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2