Давайте расскажу о нескольких ключевых аспектах:
💚Оптимальное расположение оборудования: Правильное
расположение плиты, раковины и холодильника обеспечивает удобную работу в кухне. Доказано, что различные зоны работы в кухне – зона приготовления, зона мойки и зона для хранения должны быть недалеко друг от друга для минимизации лишних перемещений.
💚Функциональное пространство: Заботьтесь об оптимизации размеров рабочих поверхностей и шкафчиков, а также о наличии достаточного количества удобных полок и ящиков.
Иногда, небольшие детали, такие как выдвижные системы для сковородок или высокие стеллажи для хранения кухонной посуды, могут совершить чудеса для эффективности вашей кухни.
💚 Освещение: Не оценивайте значение хорошей освещенности в кухне ниже, чем она действительно есть! Яркость и искусственное или естественное освещение, расположены стратегически
вдоль рабочих зон, могут облегчить не только
приготовление пищи, но и создать хороший сценарий освещения в этой зоне.
💚 Эргономичная мебель: Так как мебель уже по факту не отрегулируешь, вам нужно четко продумать высоту столешницы, которая будет соответствовать удобству к вашему росту.
Так высота столешницы может быть от 86 до 92см (можно рассматривать другие высоты, но это только после того, как вы выберите технику под столешницу).
Важная деталь при выборе стульев и кресел – поддержка спины. Здоровая осанка при приготовлении одинаково важна, как и создание вкусных блюд.
💚Эстетика: Не забывайте, что эргономика и красота могут существовать вместе! Выбирая размещение и дизайн вашей кухни, обеспечивайте комфорт вместе с изысканностью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев