🍗Вкус шашлыка зависит от многих условий — качество мяса, состав маринада, мастерство кулинара. Значение имеет и то, как нарезать мясо для шашлыка.
✅Общие правила
Для приготовления блюда на огне можно брать свежее, охлажденное или замороженное мясо.
Для нарезки порционных кусков и разделки птичьих тушек, необходимо пользоваться ножом длиной не менее 20 см.
🍖Остается учесть, какая часть туши используется, и нюансы резки.
🥩Свинина
Из свиной туши лучше всего подойдет корейка, окорок. Чтобы правильно нарезать мясо на шашлык нужно резать крупно прямоугольными кусками.
🍖Говядина
Подготавливая нужно помнить, что мясо более жесткое, чем у свинины. Чтобы сделать его мягким, необходимо разрушить мышечные волокна и выдержать кусочки в маринаде с кислой средой. Отсюда правило – говядина режется поперек.
🍗Курица
Часто возникает вопрос, как резать мясо на шашлык, если это курица. Сложностей нет – тушку разделывают на части: крылья, бедра, голени, грудка.
👍Размер куска
Для нанизывания на шампур оптимальными считаются кубики со стороной 4 см., многие ориентируются на привычные предметы, например, спичечный коробок, яйцо.
✅Правильно резать мясо на шашлык нужно так, чтобы кусочки получались в форме конуса. Но обычно выходят квадратики или прямоугольники. Это не столь важно, главное, чтобы они были одинаковые по размеру. Тогда все порции равномерно прожарятся, не будет чрезмерно сухих или сыроватых мест.
🤔Полезные советы
✅Нанизывать мясные куски вдоль волокон, тогда сок «запечатается» внутри и не вытечет.
✅Для маленьких кусочков жар нужен посильнее – сок лучше сохранится внутри.
✅Большие куски нужно готовить на малом огне, чтобы они не были сырыми внутри и не подгорели снаружи.
✅Переворачивать шампуры каждые 2-3 минуты.
✅Поливать куски маринадом для сочности.
✅Для готовности мяса и овощей необходимо разное количество времени, поэтому их лучше жарить раздельно.
⏳Если у вас нет времени и желания заниматься подготовкой мяса, тогда просто приходите к нам!
💰Свинина в маринаде (мякоть) - 480 руб. за 1 кг.
💰Курица в маринаде (мякоть) - 480 руб. за 1 кг.
💰Куриные крылья в маринаде - 350 руб. за 1 кг.
#мясореж #шашлыкреж #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев