Это крахмал, который получают из клубней маниоки. Растение можно найти в экваториальных странах Африки, Южной Америки и Азии.
Корни могут быть «сладкие» и «горькие». И те и другие содержат опасный для человека цианистый водород. Но в первых его совсем мало, поэтому они пригодны в пищу. А вторые применяют в промышленности. Тапиоку производят в виде белой муки, хлопьев или мелких шариков (жемчуга).
Чем полезна тапиока?
Маниока не относится к злаковым растениям, это молочай из семейства Euphorbiaceae. Значит, в крахмале из клубней нет глютена. Поэтому продукты из тапиоки могут есть люди с целиакией, или врождённой непереносимостью глютена.
Ещё тапиока очень калорийна: на 100 г сухих жемчужин приходится 358 ккал. Это пригодится тем, кому нужно набрать вес. Достаточно включить в рацион продукты из тапиоки. https://t.me/umnoepitanieliza
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев