По внешнему виду, весу и габаритам MSI Alpha 15 представляет собой типичный игровой ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма. Он не создает впечатления легкости и изящности — напротив, немного бравирует тем, что у него производительная и мощная конфигурация, используя цветовые акценты и детали оформления. Из явных недостатков можем упомянуть только оформление логотипа на крышке: вклеенная фольгированная картинка склонна к отдиранию. Все поверхности у ноутбука черные, матовые
Вырез для вентиляции занимает чуть ли не половину площади дна, эта часть закрыта сеткой. Разбросанные по всему дну ножки практически исключают вариант, когда вентиляционные отверстия будут перекрыты при расположении ноутбука на столе (хотя против толстого одеяла нет приема). Заодно эти ножки приподнимают над поверхностью динамики, расположенные в передней части дна.
Крышка открывается довольно легко, ее можно подцепить почти в любом месте, и распахивается она одной рукой, но в процессе открывания корпус ноутбука подпрыгивает. Петли не жесткие, но в то же время крышка почти не люфтит, если задеть ее пальцем. Распахнуть крышку можно примерно на 153°.
На задней панели корпуса интерфейсных разъемов нет — только вентиляционные отверстия. Также вентиляционные отверстия для выброса горячего воздуха есть на левом боку, а забирается холодный воздух только через днище. На переднем торце корпуса есть три индикатора: активности накопителя, включения Wi-Fi и зарядки.
Индикаторы очень странно расположены под выступом корпуса на переднем краю, так что их не видно практически никогда — надо брать ноутбук и поднимать его (его нижнюю часть) на уровень глаз или сильно отклонять от стола. Сначала мы подумали, что светодиоды светят вниз, и таким образом индикация будет видна прямо на столе. Однако на деле светодиоды светят довольно узким лучом примерно параллельно поверхности стола, поэтому и так их не разглядеть. Самый быстрый способ состоит в том, чтобы подставить под углом к переднему торцу руку (палец) и увидеть соответствующее пятно. Впрочем, индикатор зарядки все равно светит только белым светом, не позволяя заметить сильный разряд или, наоборот, почти полную зарядку аккумулятора. Единственное изменение в режиме его работы — он гаснет при зарядке до 100%. В общем, индикаторы тут больше для галочки.
На этот раз MSI удалось уместить в 15,6-дюймовом ноутбуке не только клавиатуру с нормальным размером основных клавиш, но и цифровой блок лишь со слегка уменьшенными клавишами, и кнопки Prt Scr, Scroll Lock и Pause/Break (которые в ноутбуках почти не встречаются), и полноразмерные «стрелочки» (правда, не обособленные), и 4 из 6 «редакторских» клавиш. Пожалуй, именно к последним у нас самые большие претензии: Ins и Del однозначно стоило поменять местами, а Home и End, наверное, важнее, чем PgUp/PgDn. Сейчас Home и End приходится нажимать с Fn, которая расположена далеко. Впрочем, в настройках Dragon Center можно поменять местами Fn и Win, и поскольку именно на клавиши у правого края навешены функции регулировки яркости экрана и подсветки клавиатуры, громкости звука, эти сочетания удобнее нажимать одной рукой именно при Fn справа. Дырочка у края слева — индикатор Caps Lock (индикатора Num Lock у ноутбука нет). При нажатии кнопки Fn на клавиатуре подсвечиваются те кнопки, которые имеют специальную функцию в таком сочетании — кроме, почему-то, Home и End.
Сверху над клавиатурой (слишком близко, на наш вкус) в ложбинке расположены три маленькие узкие кнопки: питания, Cooler Boost и SteelSeries Engine 3. Их тяжело и нащупать, и нажать — наверное, это помогает от случайных нажатий, но уверенности пользователю не добавляет. Индикатор в кнопке питания сигнализирует о работающей видеокарте (оранжевый — активна дискретная карта, белый — активна интегрированная графика). Нажатие кнопки Cooler Boost включает этот максимальный режим работы системы охлаждения независимо от текущего профиля — также это можно сделать из утилиты Dragon Center. Последовательное нажатие кнопки SteelSeries Engine 3 в неочевидном порядке перебирает режимы работы подсветки клавиатуры, более наглядно это можно сделать из одноименной утилиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев