Для чего на самом деле нужен нож на триммере вместо лески? Ошибка 99% дачников
Трудиться несколько часов к ряду, покрываясь потом, для того чтобы покосить траву на участке – это уже прошлый век. Для того, чтобы облегчить себе жизнь многие дачники покупают специальные приборы – триммеры, бензо- или электрокосы. Этот прибор с легкостью справляется с надоедливой зеленью, но все ли Вы знаете о правилах его эксплуатации?
Кому подойдет триммер?
Оптимальным вариантом для небольших дачных участков является триммер. Он куда легче и мобильнее, чем газонокосилка, а также подойдет даже экономным хозяевам. Однако, стоит помнить, что триммер приспособлен в первую очередь для срезания молодой травы и не слишком густой поросли. Мощностью он существенно уступает бензокосе, которой под силу срезание густой, жесткой травы и даже небольших деревьев. Триммер же такой нагрузки не выдержит и его мотор может просто сгореть.
Распространенная ошибка No1: Слишком долгое использование триммера без перерыва или использования не по назначению, как мы уже сказали выше, мотор этого прибора не рассчитан не большие нагрузки,
Для чего используют леску триммера?
Леска – не самый ударопрочный материал, она может порваться при попадании на стекло, торчащий корень или камень, не под силу ей будут и слишком густые заросли. Но при этом, если Вам нужно покосить не очень высокую мягкую траву, то смело выбирайте леску. Лески различают по диаметру, форме сечения и материалу.
Форма сечения может быть круглой, фигурной, витой и зубчатой. Круглая леска универсальна в применении, но издает много шума, работать с ней без специальных наушников не рекомендуется. Фигурная и зубчатая отличаются повышенной проходимостью – им ни по чем жесткие стебли, сухая и мокрая трава. Недостаток один: эти лески рвутся чаще других. Витая леска не создаст много шума, но покосить сможет только тонкую и нежную зелень.
На рынке Вы можете встретить лески разного диаметра и из разных материалов. Необходимый диаметр должен быть указан на самом триммере или в инструкции. Что касается материала – чаще всего в триммеры устанавливают нейлоновую леску – она гибкая, но в тоже время прочная и долго противостоит износу. Если Вы хотите большей надежности, то можете купить леску с металлической сердцевиной, она бесспорно прослужит дольше, но и стоить будет дороже классики.
Распространенная ошибка No2: использование лески для слишком грубой работы (жестких стеблей, веток и т.п.)
А в каких случаях понадобится нож?
Ножи или диски для триммера более многозадачны – ими можно косить жесткую траву, высокие сорняки и даже молодые деревца. Однако нож сильнее нагружает мотор, поэтому перед его установкой, убедитесь, что мощность Вашей косы рассчитана на это.
Поговорим о разновидностях ножей. Они различаются по форме – это может быть круглый диск или нож с лопастями. Выбор зависит от Ваших целей – для тяжелой и грубой работы (например, спила веток) подойдет круглый диск, а для частого покоса травы на лужайке не найти лучшего варианта, чем лопасти. По поводу дисков добавим, что они бывают литые и с перфорацией. Первые отличаются повышенной прочностью, а вторые быстрее набирают скорость за счет отверстий, и, соответственно, лучше косят.
Как и лески, ножи изготавливают из разных материалов – пластмассы и металла. Пластмассовые недолговечные, но недорогие. Металл более износоустойчивый, но периодически нуждается в подтачивании. При выборе ножа также обратите внимание на ширину лезвия, чем она меньше – тем чаще тупится нож.
Распространенная ошибка No3: работа с триммером без защитных аксессуаров. При пилении веток или срезании травы в сторону могут разлетаться щепки, части растений и камушки. Не пренебрегайте своей безопасностью и обязательно надевайте маску или очки!
Спасибо за внимание! Всем удачи и добра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев