Россия сможет запустить в течение полугода-года производство процессоров по итогам переговоров с дружественными странами. Об этом сообщил президент ассоциации отечественных разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров.
Он напомнил, что в России разрабатываются собственные процессоры с размерами элементов до 18 нм, но не производятся. Санкции привели к прекращению поставок, в первую очередь с Тайваня.
«Для создания производства процессоров необходимо вести переговоры с «дружественными странами», где есть необходимые технологии и производственные мощности, договариваться с ними о совместных проектах, делить вместе с ними стадии разработки и производства продукта. В течении полугода-года у нас есть возможность запустить этот процесс и добиться первых результатов. А одновременно с этим учиться у наших партнеров, как производить процессоры, перенимать их опыт, готовить свои кадры, наращивать компетенции и технологии для строительства собственных фабрик», - предложил Макаров.
К таким странам он отнес Малайзию, Китай, Индию и, может быть, Южную Корею.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев