Вымоченные почки надрезать, вымыть, очистить от пленок и твердых жил, осушить, нарезать брусочками. В глубокой сковороде разогреть жир и обжарить почки. Лук нарезать, добавить в почки и жарить ещё 3 минуты. Почки вынуть. оставить в темном месте. На остывшем жире приготовить соус: сметану смешать с мукой и лимонным соком, влить в жир, заправить солью, перцем, красным молотым перцем и универсальной приправой или приправой "вегета". В подготовленный соус опустить почки, не кипятить. Подавать с рисом или рассыпчатой кашей.
_
свиные почки - 400 г
лук репчатый - 2 шт (больших)
маргарин - 4 столовых ложки
сок из 1/2 лимона
универсальная приправа или приправа "вегета" по вкусу
сметана - 1 стакан
соль, молотый красный перец, молотый черный перец по вкусу
мука - 1/2 чайной ложки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев