Мясу, снятому с бедренной кости курицы, также можно найти не одно применение. Да, его получится не так много, как с грудки, но вполне хватит для приготовления мясного соуса или подливки. Кроме того, из филе бедра можно приготовить зажарку для пасты или нежирного плова. А можно сделать основу для сытного салата. Белое вино в рецепте легко заменить обычной водой. Жидкость поможет создать соус для салата.
Ингредиенты:
филе бедра — 2 шт.
макароны спиральки — 200 г
сливочное масло — 50 г
помидоры черри — 250 г
белое вино — 50 мл
болгарский перец — 1 шт.
шпинат свежий — 50 г
паприка — 2 щепотки
тимьян — 3 веточки
перец молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Пасту отварите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
Филе бедра приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте филе до готовности.
Влейте белое вино, добавьте тимьян и томите на огне до загущения.
Перец и шпинат промойте и произвольно нарежьте.
Черри сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте сушеными травами и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
Смешайте нарезку из перца и шпината с пастой, добавьте запеченные черри и перемешайте.
Готовое филе нарежьте кусочками, добавьте в салат и полейте сверху соусом, оставшимся от обжарки птицы.
По желанию посыпьте салат тертым сыром и подавайте.
Итак, имея всего одну курицу, получится создать пять разнообразных и сытных угощений. Можно сказать, что благодаря этой покупке удастся составить меню больше чем на половину недели. А сколько блюд из одной курицы сможете приготовить вы? Пишите свои достижения в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев