Тесто
вода 300 мл
мука 600 г
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
Начинка
куриное филе 300 г
лук репчатый 80 г
соль по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Для супа
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень рубленая 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло ½ ст. л.
сливочное масло 20 г
лавровый лист 2 шт.
Для подачи
зелень по вкусу
сметана 15% по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
# ШАГ 1/15
Замесить тесто. За меня это сделала хлебопечка.
# ШАГ 2/15
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30–60 минут отдохнуть.
# ШАГ 3/15
Измельчаем куриное филе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
# ШАГ 4/15
Маленькие пельмени требуют намного больше времени. Чтобы тесто не подсохло, на присыпанной мукой поверхности тонко раскатать небольшой кусочек теста. Остальное тесто накрыть полотенцем. Нарезаем на квадратики небольшие 3 см. Аккуратно кладем начинку. Использовали раскатанное тесто — отрываем новый небольшой кусочек. Если у вас есть сотоварищи, то дела у вас пойдут быстрее.
# ШАГ 5/15
Лепим маленькие пельмени. Они должны получиться не больше фаланги пальца.
# ШАГ 6/15
Готовые пельмени выкладываем на доску, припорошенную мукой.
# ШАГ 7/15
В общей сложности у меня получилось около 200 пельменей, из них 150 маленьких.
# ШАГ 8/15
Часть пельменей я заморозила. Отличные пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock от бренда Julia Vysotskaya.
# ШАГ 9/15
Готовим суп на 3 порции. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать на свой вкус, чеснок порубить. Разогреваем в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавляем овощи, томим до мягкости моркови, примерно 10 минут. Изредка перемешиваем. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Томим 1 минуту.
# ШАГ 10/15
Добавляем воду. Доводим на среднем огне до кипения.
# ШАГ 11/15
Добавляем пельмени и варим до готовности пельменей. Добавляем лавровый лист.
# ШАГ 12/15
Суп подаем горячим. Уже порционно в тарелку добавляем зелень по вкусу, свежемолотый черный перец.
# ШАГ 13/15
Добавляем сметану. Можно добавить йогурт или простоквашу.
# ШАГ 14/15
Если осталось немного теста, то можно к супу приготовить лепешки. Тесто тонко раскатать и приготовить на сухой раскаленной сковороде.
# ШАГ 15/15
Приятного аппетита!
Нет комментариев