Мясо на ребрах считается одним из нежнейших. Жировая прослойка не дает ему пересохнуть, а кости помогают равномерно распределить тепло внутри куска. Лучше выбирать мясо молодого поросенка. Обычно оно имеет приятный розовый цвет с белыми жировыми вкраплениями. Желтые оттенки — признак несвежести мяса.
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1 кг
мед — 5 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
острый кетчуп — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
растительное масло — 150 мл
вода — 50 мл
соевый соус — 2 ст. л.
апельсины — 1 шт.
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Ребра разрежьте на куски.
Приготовьте маринад: смешайте масло, мед, горчицу и кетчуп. Добавьте соль, сахар и перец и еще раз перемешайте. Далее влейте сок апельсина, воду и соевый соус.
Полученным маринадом смажьте ребра и оставьте на 2–3 часа.
На хорошо раскаленную сковороду выложите ребра и обжаривайте 7 минут до корочки. Кусочки желательно часто переворачивать.
Влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут под крышкой.
Для ребрышек лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев