Ценнейшие сведения о владельцах села. Постараюсь в ближайшее время оформить это в более понятный формат.
85-1-604
Начато 4 августа 1882-окончено 3 сентября 1884.
Лист 17, 17 об, 18
Акт
1882 года июля 18 дня непременный член Курмышского уездного по крестьянским делам Присутствия, в присутствии сторонних добросовестных крестьянах, предъявлял на месте выкупное объявление обязательного выкупа надела земли и усадебной оседлости крестьянами села Митина Врага, поданное к нему женою Ветеринарного Врача Серафимой Павловой Ивановой, причем крестьяне на полном сельском сходе заявили, что они на выкуп земли с содействием правительства согласно уставной грамоты не согласны, а согласны только при полном наделе, что наделом земли они пользуются действительно в тех местах как значится на предъявленном им плане, и, что все условия поименованные в объявлении они поняли, в том и составлен настоящий акт.
При предъявлении выкупного объявления плана, крестьянам сельца Митина Врага г. Ивановой находились крестьяне с. Кочетовки Василий Иванов, Григорий Тимофеев, Ефрем Саляев, а вместо них неграмотных крестьян по их личной просьбе руку приложил кр-н с. Пильна Петр Оловянов.
Кр-не с. Митина Врага общ. г. Ивановой Сельский Староста Ананий Степанов, рядовые: Тимофей Тимофеев, Петр Дмитриев, Сергей Беляков, Иван Ильин, Егор Фарафонов, Яков Иванов, Михаил Ефимов, Афанасий Иванов, Федор Павлов, Василий Васильев, Иван Кутанов, Федор Созонов, Петр Ефремов, Петр Сазонов, Федор Беляков, Александр Андреев, Петр Андреев, Михаил Романычев, Федот Назаров, Кузьма Левин, Павел Матвеев, Алексей Иванов, Петр Трофимов, Яков Семенов, Иван Мадянов (Вадянов), Никита Андреев, Федот Левин, а вместо их неграмотных по их личной просьбе руку приложил Петр Созонов.
Сельский староста Ананий Степанов.
11, 11об
Лета 1865 года февраля в 17 день коллежский регистратор Николай Семенов сын Карпов продал я гвардии подпоручику Павлу Семенову Карпову оставшуюся за наделом крестьян землю, состоящую Курмышского уезда при с. Митином Враге пустоше пахотной 57 десятин 600 сажен, в особом участке под чащобою 23 десятины 980 сажен и в сельце Митином Враге усадьбу с яблоневым садом мерою 815 сажен, а всего 80 десятин 2395 сажен, доставшуюся мне по раздельному акту 1862 года февраля 12 дня, учиненному с матерью Коллежского Асессора Марьею Григорьевой Карповой и братом подпоручиком Павлом Семеновым Карповым от отца Коллежского Асессора Семена Иванова Карпова. А взял я Карпов, с него г. Карпова за проданную землю денег серебром 4000 рублей. А как до сей купчей оная земля иному никому не продана, не заложена, не передана и не описана …
12 лист
1880 года ноября 7 дня
По указу Императорского Величества Симбирский Окружной суд по гражданскому отделению, в судебном заседании, в следующем составе: председательствующий Товарищ Председателя Б. А. Арапов и члены суда П. С. Хлопонин, В. А. Шафалович, при прокуроре Манасьине, при и.д. секретаря М. Н. Полянском слушал дело об утверждении вдовы Коллежского Секретаря Серафимы Павловой Стаховской в правах наследства к недвижимому имению умерших отца ея - подпоручика Павла Семенова и дяди - дворянина Николая Семенова Карповых. Принимая во внимание 1. Что третья публикация о вызове наследников умерших в 30 апреля 1865 года дворянина Николая и 9 мая того же года Павла Семеновых Карповых, пропечатана в прибавлении к № 97 Санкт- Петербургских сенатских объявлений от 7 декабря 1877 года и 6-месячный с этого времени срок уже истек. 2. В Симбирский окружной суд духовного завещания ни одного из Карповых предъявлено не было. Наследственные права по закону предъявлены только вдовою Коллежского Секретаря Серафимою Павловою Стаховскою. 3. Наследственные права просительницы удостоверяются представленным к делу метрическим свидетельством Симбирской духовной консистории от 24 августа 1874 года и…священника с. Троицкого Бронницкого уезда от 13 мая 1880 года, из которых видно, что просительница- несовершеннолетняя Серафима Павлова по муже Стаховская - дочь покойного Павла Семеновича и племянница родного брата его Николая. …в виду чего, ходатайство просительницы м.б. удовлетворено.
51 лист
Крестьяне отказываются от земли за Сурой. Там нет водопоя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев