Ингредиенты:
Сахар - 675 гр.
Яичные белки - 6шт.
Вода - 125 мл.
Лимонный сок - 1ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Соединить сахар, соду и ванильный экстракт в кастрюле с толстым дном. Хорошо размешать и поставить на огонь.
2. Одновременно с этим выложить белки вместе с лимонным соком в глубокую жаропрочную емкость. Взбить белки до пены с помощью миксера.
3. Как только сахарный сироп на огне достигнет 120С, тонкой струйкой вылить его к белкам, все еще продолжая взбить их. Сироп при этом не должен попадать на венчик.
4. Продолжать взбивать еще около 5 минут, пока крем не станет очень пышным и воздушным.
5. Добавить несколько капель пищевого красителя, если вы хотите получить цветной крем.
Наслаждаемся!
Нет комментариев