⠀
На днях мы говорили о глютене, реакциях его на организм и стоит ли всем от него отказываться. Так как многие выбирают исключить глютен из рациона, либо урезать его количество, встает вопрос "какие крупы не содержат глютен?" Именно поэтому мы сделали подборку из 6 источников безглютеновых круп, который идеально впишутся в рацион и добавят туда только пользу☺️
⠀
💛Рис
Бурый, черный содержат антиоксиданты, питательные вещества, обладают противовоспалительным действием.
Дикий рис легкоусвояем и полезен людям , которые имеют проблемы с пищеварением.
⠀
💛Гречка
Обжаренная и необжаренная, содержит много белка, клетчатки, калия, магния, кальция, железа, обеспечивает фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е.
⠀
💛Пшено
Является хорошим источником белка, сложных углеводов, клетчатки, бета-каротина, витаминов Е, группы В, кальция, железа, фосфора, калия, кремния и лецитина.
⠀
💛Кукурузная
Поставляет сложные углеводы, клетчатку, витамины А, селен, легко усваивается.
⠀
💛Амарант
Легко усваивается, богат белком, клетчаткой, витаминами группы В, железом, кальцием, фосфором. Поставляет в организм антиоксиданты, моно-и полиненасыщенные жирные кислоты. Понижает высокое давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.
⠀
💛Киноа
Поставляет белки в виде всех незаменимых аминокислот, богата также жирными кислотами омега-3, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, витаминами А, С, Е и группы В. Содержат сапонины, которые проявляют антиаллергическое, противовоспалительное действие, стимулируют иммунную систему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев