Специалисты YouTube придумали, как бороться с вирусным контентом. Ныне в компании намерены своевременно обнаруживать дезинформацию в видеороликах до того момента, как они окажутся с вирусом. Как заявил эксперт Нил Мохан, возглавляющий подразделение, занимающиеся развитием сервиса, в планах компании – активная борьба с неправдивой информацией на платформе.
Как планируется «отлавливать» неправдивый контент?
В скором времени сотрудники фирмы станут эффективно «отлавливать» такой контент, не допуская, чтобы он в результате стал вирусным. После тестового опробования, подобная инициатива будет распространена на разные регионы, указано в Kiplar обзор.
Функционал сервиса по выявлению дезинформации ныне применяет системы ИИ, а также бригаду модераторов. При этом нередко под видом стандартного ролика скрыт действительно вирусный материал, которому удается пройти разные этапы фильтрации.
К примеру, в видеороликах о коронавирусе, были распространены слухи, что настоящая причина появления смертоносного вируса – это вспышки сетей пятого поколения, которые необходимо уничтожить. Подобные ролики фактически могли пройти по всем обязательным критериям, поэтому автоматические сервисы попросту не различали в них ничего опасного.
Особенности плана
По словам Мохана, проблемы такого характера они намерены решить уже до конца текущего года посредством быстрого реагирования на появление дезинформации в видео и расширения классификации видеоконтента. Примечательно, что в начале, поисковик будет показывать только проверенные и надежные ролики по заданной тематике, а для новостных видео специально создадут карточки (при условии наличия ссылок на достоверные средства массовой информации), передаёт kiplar.com .
Также, платформа ограничит продвижение потенциально дезинформирующих материалов рекомендательной системой. В последующем же вовсе хотят отключать функцию «Поделиться».
#Kiplar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев