Мясные блюда, без сомнения, полезны для организма человека. Все виды мясных продуктов – незаменимый источник полноценного изобилия белка. В рецепте, по которому будут готовиться тефтели, используется мясо говядины. Именно говядина занимает лидирующие позиции в сравнении с другими видами мясного продукта. В тушеном или отварном виде мясные блюда составляют основное детское меню. Ведь в них содержится белок, который легко усваивается как детским, так и взрослым организмом.
Для тефтелей будет использоваться фарш. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, либо приобрести уже готовый к приготовлению фарш.
Ингредиенты, необходимые по рецепту берутся в расчете на 4 порции.
Говяжий фарш – 500г.
Смесь приправ для приготовления котлет.
Красное сухое вино – 1 стакан (200мл).
Молоко жирность 2,5 – 3,5% - 300мл.
Твердый сыр жирность от 45% - 150 г.
1⁄4 стакана молодого фундука.
Мука высш.сорта – 2 столовые ложки.
Зубчик чеснока.
Растительное масло для обжарки – 60 мл.
Теплая вода – 150 мл.
Смесь приправ рекомендуется использовать готовую в упаковке с содержанием отборных пряностей, специй, высушенных трав и овощей с добавлением соли. Обращайте внимание, чтобы в содержании продукта не присутствовали консерванты и усилители вкусовых рецепторов.
Пакетик готовой смеси 20-25 г. необходимо развести теплой водой и дать время раствориться и настояться. Достаточно для этого 3-х минут.
Твердый сыр натереть на терке со средним абразивом. Прекрасные вкусовые сочетания дает использование сыра пармезан. Можно использовать и другие виды твердых сыров, таких как пошехонский или сорта голландских сыров.
Орехи молодого фундука растереть в блендере. Молодые плоды в кулинарии называют еще «молочными орешками». Именно в таком состоянии он дают наибольший вкус и аромат. Ведь орех еще не успевает покрыться внутренней кожуркой, и остается нежным и хрустящим.
В емкость с фаршем теперь следует добавить все подготовленные ингредиенты – жидкость с настоявшейся приправой, 2 ложки столовые натертого сыра и размельченные орехи. Соль не добавляем, так как она присутствует уже в приправе. Любителям зелени можно добавить в фарш мелко порубленные молодые побеги.
Руками, смоченными в воде, формируем небольшого размера шарики. Размер тефтель примерно в диаметре 3,5 см.
Сформированные шарики раскладываем на просыпанную мукой доску. На плоское блюдо просеем муку для обвалки.
Разогреваем хорошенько сковороду с растительным маслом и, первым делом, добавим в масло чеснок. Его предварительно следует пропустить через пресс или раздавить на разделочной доске, нажав на зубчик чеснока плоскость ножа. Долго обжаривать не следует, достаточно полминуты подержать чеснок в масле, и сразу же выловить его из сковороды.
И теперь приступим к обжарке тефтель. Панируем каждый шарик, обваливая его в муке, и выкладываем в горячее масло. Каждую тефтельку обжаривать нужно около 2-х минут с каждой стороны.
Как только истекло 2 минуты после переворачивания шариков на другую сторону, вливаем вино (красное/белое), очень аккуратно, не поднимая высоко стакан. Следует обратить внимание, что сухое вино вполне допускается заменить сладким. Вкус будем пикантнее ввиду содержания сахара. Огонь на плите следует уменьшить. И вслед за вином вливаем молоко. Крышкой сковороду накрывать не следует. Жидкость постепенно будет выпариваться.
Так стоит «уваривать» тефтели в течение 10 минут, переворачивая их лопаткой время от времени. Настало время красиво выложить аппетитные тефтели на сервировочное блюдо и обсыпать их оставшимся сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев