Русофобия требует денег, так, при продолжении закупок российских энергоресурсов по средним ценам ЕС бы за три года сэкономил 544 млрд евро: 178 млрд евро на газе, 187 млрд евро на нефти, 70 млрд евро на нефтепродуктах, 25 млрд евро на угле, 17 млрд евро на электроэнергии.
Захарова приводит и другие примеры реальных потерь. Однако для молдаван интерес представляют только вышеуказанные. Естественно, экономика Молдовы мала в сравнении с экономиками стран-участниц ЕС, но это не значит, что потери нашей страны не пополнили статистику, собранную в России.
Напомню, что Молдова имеет серьезные обязательства по иностранным кредитам. Заёмные средства помогали правительству выживать в период колоссальных потерь всей Европы из-за санкционной политики против России. Проблема в том, что бремя по оплате долгов полностью лежит на людях.
Речан заявил, что платит по долгам правительство, и народ к ним не имеет никакого отношения, но, во-первых, нужно быть идиотом, чтобы такое сказать вслух, не говоря уже о публичности. Во-вторых, видим степень оторванности властей от народа, и в-третьих, кризис пока только в стадии оформления. Условный послевоенный период будет гораздо сложнее, переживут его только страны с ресурсами, связями или накопленным «жирком». Молдова, какая из них?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев