✏️В 2025/2026 учебном году учащихся 5−7 классов приглашают присоединиться к Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior).Командная инженерная олимпиада для юниоров проводится с 2019 года — уже больше 120 тысяч школьников со всей России познакомились благодаря ей с современными технологиями.Соорганизаторами НТО Junior выступают Кружковое движение НТИ и президентская платформа «Россия — страна возможностей». В Омской области юниорские соревнования НТО проходят при поддержке Областной станции юных техников📌
📋НТО Junior дает школьникам возможность уже в средних классах школы попробовать себя в современных технологических направлениях, познакомиться с инженерно-техническим творчеством и сделать осознанный шаг в сторону будущей профессии. Участвуя в олимпиаде, ребята осваивают востребованные компетенции: учатся программировать, работать с данными, строить 3D-модели, управлять роботизированными устройствами🧩
📨Задания НТО Junior в увлекательной форме знакомят юниоров с реальными технологиями, которые используются в самых разных индустриях, от исследования космоса до информационных технологий. В 2025 году соревнования пройдут по семи направлениям:
• Технологии и виртуальная реальность.Сфера поможет участникам освоить практические навыки работы с технологиями виртуальной и дополненной реальности, включая проектирование и программирование цифровых пространств.
• Технологии и искусственный интеллект.Участники сферы изучат методы машинного обучения, обработки и визуализации данныхи научатся применять их для решения актуальных задач на примере моделирования экосистем.
• Технологии и киберфизические системы.В рамках сферы участники познакомятся с понятием киберфизики, научатся создавать собственные каналы связи, кодировать и передавать сообщения.
• Технологии и компьютерные игры.Участники сферы на практике изучат полный цикл разработки игр: от проектирования уровней и создания 3D-объектов до программирования игровой логики и тестирования.
• Технологии и космос.Участникам сферы предстоит освоить основы 3D-моделирования космических аппаратов, схемотехники, программирования и обработки данных дистанционного зондирования Земли.
• Технологии и роботы.На сфере участники познакомятся с основами проектирования автономных роботизированных систем для альтернативной энергетики, изучая принципы автоматизации и устойчивого развития городов.
• Технологии и среда обитания.Участников сферы ждет знакомство с применением современных технологий для решения экологических задач, включая разработку автоматизированных систем выращивания растений и анализ окружающей среды.
📄По каждому направлению будут открыты дистанционные образовательные курсы, доступные всем школьникам. Участников, показавших лучшие результаты в отборочном онлайн-этапе, пригласят в финалы, запланированные на ноябрь 2025 года на региональных площадках по всей России📚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев