Ингредиенты:
700 гр горбуши (голова и филе)
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст л растительного масла
150 мл сливок (15%)
черный молотый перец
2-3 веточки укропа
соль
Приготовление:
1 Голову рыбы промойте, удалите плавники, жабры и глаза. Голову и кусочки филе положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите минут 35-40. Затем голову и филе достаньте из кастрюли, немного охладите и отделите мякоть от костей головы. Процедите бульон.
2 Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
3 Картофель очистите и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Положите в бульон. Добавьте лук с морковью. Варите до готовности овощей, выключите.
4 Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Пюрируйте погружным блендером. Перед подачей добавьте отварное филе и измельченный укроп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев